English Deutsch Русский

История компании BERKUT

История нашей компании от самого ее основания и первых веломобилей до современных трициклов на мировом рынке.

Команда «Беркут» и история российского веломобильного движения. Часть IX

1996 год. В составе «АУТЛУК».



Вся зима ушла у нас с В. Штракиным на проектирование, изготовление и сборку веломобиля для Манфреда.

Трайки, трициклы и веломобили



Еще мы доделывали и собирали несколько трициклов, которые остались у нас (и стали собственностью «АУТЛУК») от инвесторов В. Хана.

Трайки, трициклы и веломобили


Также «АУТЛУК» профинансировал изготовление 5 трициклов.

Интересные факты.
Эти 5-ть трициклов были самые доработанные и удачные. Один из них в последствии взял Б. Закалдаев и выставил его на продажу в магазине в Америке. Но на этом все и кончилось. Мы опять не договорились по ценам. Остальные трициклы в последствии были проданы уже моей дочкой Анной, которая тоже увлеклась веломобилями и особенно их продажей через интернет. Она даже сама отвезла 2-а трицикла покупателям в Германию в 2003 году. Но мы еще к этому вернемся.


Веломобиль для Манфреда мы сделали даже с коробкой передач с возможностью заднего хода. Это было нечто необычное. Такого еще не было и я думаю, что не будет. Так как очень накладно делать для веломобиля коробку передач.

Базовая модель тоже «В-307″ подверглась некоторым переделкам. А обтекатель имел сдвижной верх для посадки как у старых военных самолетов. К лету 1996 года веломобиль был готов.


Трайки, трициклы и веломобили


В летнюю поездку мы ехали всей командой (3 человека) и плюс новый переводчик С. Котов. В поездку мы везли с собой трициклы Подольской сборки и главное веломобиль для массового покупателя. Правда его себестоимость была раза в два выше, чем следовало. Но нас успокаивало, что это был опытный экземпляр. Трициклы мы продали в Нидерландах. Погуляли по улице Красных Фонарей в Амстердаме и поехали в Мюнхен к Манфреду. Манфред его протестировал. Остался доволен. И заказал сделать к следующему году второй образец, но только с более современной формой обтекателя. Этот веломобиль он запланировал уже пиарить по полной программе. У Манфреда были хорошие знакомые в правительстве Германии. В планах была продажа до 50-ти веломобилей в месяц. Это было очень заманчиво и интересно. Еще оказалось, что у Манфреда через несколько дней будет день рождения. Да еще и Юбилей (60-ие). И нас пригласили на праздник в Бодензее. Там у Манфреда был куплен дом, в котором он на первом этаже организовал музей необычных коллекций.


Трайки, трициклы и веломобили


Вообще Манфред любил все необычное. И мы с нашими веломобилями тоже попадали под это определение. Манфред предложил нам участвовать в осенней выставке MUBA-96 в октябре. После Юбилея Манфреда мы благополучно в конце августа 1996 года вернулись назад в Москву и уже через месяц Володя с Мариной опять поехали в Германию на выставку. Интерес проявленный к нашему веломобилю на выставке, вселял в нас большие надежды на его серийное производство. Наш веломобиль также поместили в Энциклопедию веломобилей и трициклов, которую издают ежегодно в Англии. Кстати в этом же журнале был опубликован трицикл А. Соловьева и Ю. Карасева.



Вадим Мазаев
© При копировании материалов активная ссылка на сайт berkut-trikes.com обязательна.