English Deutsch Русский

История компании BERKUT

История нашей компании от самого ее основания и первых веломобилей до современных трициклов на мировом рынке.

Команда «Беркут» и история российского веломобильного движения. Часть VII

1994 год. Финансовый удар.


Итак, в начале1994 года наша фирма состояла уже из 3-х человек. Я, Володя и его жена. У нас был трицикл, скоростной веломобиль и желание покорить Мир. На 1994 год мы наметили поездку на чемпионат Европы в Швейцарию. К чемпионату мы сделали на свой скоростной веломобиль обтекатель.


Трайки, трициклы и веломобили


Параллельно мы делали трициклы по заказам. Трицикл «В-305″ был доработан и назван «В-307″. Еще нами был сделан под заказ уникальный трицикл «В-311″ с амортизацией на все колеса.


Трайки, трициклы и веломобили


Ничто не предвещало грозы.

Весной 1994 года мы закончили изготовление заказанных нам на выставке трициклов. А также провели несколько пробных заездов на новом скоростном веломобиле. На один из заездов мы пригласили Бориса Закалдаева. Он приехал на шикарном «Мерседесе» и опробовал наш «В-200″.


Трайки, трициклы и веломобили


От Бориса мы узнали, что с ним произошло за время прошедшее после чемпионата в Нидерландах в 1990 году:

Борис успел построить несколько скоростных веломобилей. Вывез их в Америку.Успешно их продал и устроился там на работу преподавателем. У Бориса были большие планы, работоспособность и авантюрность. И мы ему немножко позавидовали. В последствии Борис изобрел новую червячную передачу и написал о ней книгу. Защитил в Америке степень бакалавра наук и успешно стал заниматься недвижимостью.

А в начале лета 1994 года мы отвезли на поезде часть заказанных трициклов в Германию сыну владельца небольшого завода — A. Kanner. Он хотел стать нашим представителем в северной Германии, но давал за наши трициклы очень низкую цену. Мы не договорились.

Тем временем мы готовились к Швейцарскому чемпионату Европы (в конце августа).

В середине лета мы совершили роковую ошибку, вложив все наши командные деньги в акции печально известной компании «МММ», которая оказалась финансовой пирамидой. В середине июля пирамида упала и мы остались без денег перед самой поездкой. Штракин взял деньги у знакомого банкира под большие проценты, а я достал вторую половину денег, заняв их у родственников.

В конце августа мы выехали. Мы везли с собой все сделанные трициклы, скоростной веломобиль и еще обтекатель, который нас попросил продать Закалдаев.


Трайки, трициклы и веломобили


На чемпионате мы встретились с С.Дашевским. Он приехал из Кубани. Был очень усталый. Но он начинал свой путь к 7-ми кратному чемпионству Мира.

Мы же выступить не смогли. Неудачи продолжали нас преследовать. Веломобиль поломался. И мы опять продали его, чтобы не вести назад и компенсировать долги. Также распродали все трициклы. Интерес к нашим трициклам как всегда был большой.


Трайки, трициклы и веломобили


По дороге домой из Швейцари мы еще заехали на веловыставку в Friedrichshafen.

Мысли.
Еще надо уточнить, что нам постоянно предлагали помощь в реализации наших трициклов различные фирмы и просто частные лица. Уже всех и не припомнить. Но мы не могли ни с кем сойтись в цене. Вероятно, нам надо было быть все таки посговорчивее. В Москву мы вернулись в октябре 1994 года.



Вадим Мазаев
© При копировании материалов активная ссылка на сайт berkut-trikes.com обязательна.