English Deutsch Русский

История компании BERKUT

История нашей компании от самого ее основания и первых веломобилей до современных трициклов на мировом рынке.

Команда «Беркут» и история российского веломобильного движения. Часть VI

1993 год. Первая выставка.


Весной 1993 года рекордный веломобиль был готов для испытаний. Назвали его «В-200 Golden Eagle». Необходимо было только еще сделать для него суперобтекатель.


Трайки, трициклы и веломобили


Также еще нам было ясно, что наши трициклы пользуются спросом. Нам необходим был иностранный инвестор, так как в стране был полный хаос. Шел раздел сфер влияния. Связываться с нашими фирмами было очень опасно. Инвестор был найден в лице немецкой фирмы «Овескон», которая оплатила изготовление 2-х трициклов. Для пробы. А так же «Овескон» спонсировал нашу поездку на предстоящий чемпионат. Еще 3-и трицикла мы делали под заказ, который получили в прошлом году на выставке в Кельне.

В апреле 1993 года я с Володей на моем автомобиле «Запорожец» снова поехали в Германию. В Запорожец чудом вместили 5-ть разобранных трициклов. Для этого пришлось снять задние сидения. Не забывайте, что мы везли с собой еще и большой запас бензина для преодоления дороги до Польши.

Сложно описать все трудности той поездки. С «Овескон» нам не удалось договориться о серийном производстве. Не сошлись в цене. Далее мы поехали в Кельн к знакомым и затем через юг Германии мимо Мюнхена по Альпам мы вторглись в Австрию. Наш перегруженный автомобиль с 40-ка силами еле двигался по крутым подъемам. Нас быстро обгоняли фуры и грузовые машины. Запомнились прекрасные пейзажи и длинные бесконечные туннели в горах. В одном месте на перевале нам даже пришлось заночевать, так как сломался подшипник заднего колеса. Подшипник мы поменяли, так как везли с собой запасных деталей на еще один «Запорожец». Но мы упорно двигались к своей цели. К заказчикам на самом юге Австрии.


Трайки, трициклы и веломобили


По дороге мы даже заблудились и проехали дальше в Югославию без наличия виз. Там шла война и мы, вовремя разобравшись в обстановке, постарались оттуда побыстрее уехать. В след нам смотрели стволы танков. Но выстрелов, к счастью, не последовало. Мы доставили заказ вовремя.


Трайки, трициклы и веломобили


Назад мы опять везли деньги. На границе с Белоруссией нас пытались обобрать сначала таможенники, а затем местные бандиты на автомобилях. У нас было примерно 5 000 тысяч долларов. Деньги по тем временам достаточно большие. Нам удалось затеряться в дворах Бреста. Но ехать по пустынной трассе в Москву, да еще и ночью, было невозможно. Пришлось Володе деньги отвозить на поезде, а я ждал его возвращения в Бресте. Потом уже без денег мы спокойно вернулись на автомобиле в Москву.

К выставке IFMA-93 в Кельне в сентябре мы запустили в производство доработанный трицикл. Назвали его «В-305″. У него уже были гидравлические тормоза на всех колесах. Решили сделать 5-ть трициклов. Без инвесторов.


Трайки, трициклы и веломобили


Это была наша первая самостоятельная, без инвесторов выставка. У нас на выставке был свой стенд.


Трайки, трициклы и веломобили


Выставка прошла для нас отлично. Мы продали все привезенные с собой трициклы и получили еще заказы. Интерес к нашему трициклу был большой.

Ностальгические воспоминания.
Назад в Россию мы везли в прицепе вместо проданных трициклов множество сувениров и разных покупок, так как в стране был товарный дефицит. По дороге назад наш автомобиль сломался. И пришлось ночевать в машине прямо на трассе между Брестом и Минском. Проснувшись утром мы обнаружили, что прицеп стал пустым. Мы были дома. Расслабляться было нельзя.


Теперь дело оставалось за малым. Надо было налаживать серийное производство. На фирме появились свободные деньги. И, конечно, вместе с этим трения и ссоры. Раскол в команде произошел в конце 1993 года. А. Соловьев отделился от нас.

Интересный факт.
В последствии он организовал свою фирму «AS — ENGINEERING» вместе с Юрием Карасевым. И стал продавать улучшенный и доработанный «В-305″, но уже называл его последовательно «S-32″, «ZENIT- LG», «Soloviov S-4″. В последствии их фирма распалась.



Вадим Мазаев
© При копировании материалов активная ссылка на сайт berkut-trikes.com обязательна.