English Deutsch Русский

История компании BERKUT

История нашей компании от самого ее основания и первых веломобилей до современных трициклов на мировом рынке.

Команда «Беркут» и история российского веломобильного движения. Часть III

1990 год. Чемпионат Европы в Нидерландах.


Начался 1990 год. Прилавки магазинов были пусты. В стране ввели новые деньги. А старые меняли на новые только в количестве 100 рублей на руки. (Средняя заработная плата была примерно 150 руб в месяц). Вскоре товары в магазинах появились, но их стоимость выросла в разы. Веломобиль делали из материалов, которые брали на свалке завода, где лежали практически целые самолеты.

Так как мы все работали на режимных авиационных предприятиях, то выезд в Нидерланды был в то время сложен. И нам пришлось на время поездки включить в команду представителя российского спортивного комитета. Это был Яичников Ю.Н. Яичников даже помог нам организовать весной 1990 г. заезд на установление рекорда скорости с участием профессиональных судей. Заезд проводился на Новорижском шоссе и закончился аварией. После чего мы основательно переделали подвеску нашего веломобиля. На чемпионат опять ехали на стареньком автомобиле «Москвич» Ждановича. На преодоление 3000 км нам потребовалось 5 дней. Мы опять везли с собой бензин и масло в канистрах. В Голландию приехал и Б. Закалдаев. За зиму (воспылав идеей Ждановича) он сделал 2-х колесный веломобиль с пластиковым обтекателем и нашел спонсора в лице Аэрофлота — единственной и, соответственно, самой богатой авиакомпании в стране в те времена.


Трайки, трициклы и веломобили


Он показал третий результат с новым рекордом страны (72 км/час). А мы были 4-е. Призовые места достались немцам («VECTOR») и голландцам.


Трайки, трициклы и веломобили


На чемпионате присутствовали представители IHPVA из Америки. Они и приняли нас в члены IHPVA уже официально.

Легенда об интервью.
В конце чемпионата у нас закончились деньги. И назад в Москву мы могли и не добраться. Правда Ждановичу за его «Москвич» местный музей древностей и курьезов предлагал 3 000 долларов, но Жданович на границе дал подписку, что привезет свой автомобиль обратно в страну. Такие были правила в нашей родной стране. Тогда нам пришла идея, и мы договорились с местной радиостанцией, что дадим Эксклюзивное интерью за 300 доларов. Что и сделали. Деньги на обратную дорогу были получены. А ведь могли и не получить…


На обратной дороге пограничного пункта Германия-Польша уже не было. Берлинская стена упала…

Последствия.
Неудача на чемпионате внесла раскол в ряды нашей команды. Мы разделились. А. Жданович, оставив за собой имя-бренд — «Скорпион», вышел из состава команды. А В. Штракин и я (В. Мазаев) организовали команду с новым названием «БЕРКУТ». Таким образом, именно осень 1990 года можно считать реальным временем появления на свет веломобилей «БЕРКУТ».


Размышления.
С Александром Ждановичем я встретился только через 15-ть лет. По иронии судьбы человек, который вдохновил рождение двух российских веломобильных команд «БЕРКУТ» и «ЗАК», перестал заниматься веломобилями и стал редактором журнала про автомобили.



Вадим Мазаев
© При копировании материалов активная ссылка на сайт berkut-trikes.com обязательна.